Китай сделал громкое заявление о Рамадане

- – —
Власти Китая в преддверии наступления священного для мусульман месяца Рамадан заявили, что в автономном регионе Синьцзян нет никакой религиозной дискриминации и ограничений на соблюдение канонов ислама, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Для Синьцзяна соблюдение поста и посещение религиозных мероприятий издавна было проблемой – коммунистическая партия Китая всячески препятствует уйгурским мусульманам в соблюдении поста и проведении религиозных собраний.

В прошлые годы владельцев халяльных кафе заставляли держать свои заведения открытыми в часы поста, чтобы у местных жителей было меньше стремления держать уразу, а госслужащим и учащимся поститься запрещали официально, заставляя подписывать соответствующие бумаги.

На этот раз китайское правительство выпустило специальный «отчет о религиозной свободе в Синьцзяне», в котором говорится:

«Во время священного исламского месяца Рамадан закрытие или открытие халяльных ресторанов определяется сугубо владельцами безо всякого вмешательства. Никто из граждан не страдает от дискриминации или несправедливого отношения за веру или неверие в ту или иную религию».

Уйгурские правозащитники возмущены таким искажением фактов и не верят, что в этот Рамадан ситуация в регионе изменится в лучшую сторону.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 03 Июня 2016г.
Ответить

не верится,посмотрим