Китай выступил за мирное решение иранской ядерной проблемы

Лю Цзяньчао.

Китай всегда выступал за решение ядерной проблемы Ирана мирным путем, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

«Китайская сторона постоянно подчеркивает, что выступает за поддержание международной системы нераспространения и поддерживает решение иранской ядерной проблемы путем мирных переговоров», – сказал дипломат на регулярном брифинге в МИД КНР, комментируя состоявшийся во вторник визит в Иран главы МИД КНР Ян Цзечи.



По его словам, на переговорах в Тегеране китайская сторона отмечала, что «Иран имеет право на мирное использование ядерной энергии, и приветствует то, что Иран неоднократно заявлял об отсутствии намерений создать ядерное оружие, а также то, что он сотрудничает с МАГАТЭ».



Глава МИД КНР также выразил надежду на дальнейшее укрепление Ираном сотрудничества с МАГАТЭ и развитие контактов с Евросоюзом, сказал Лю Цзяньчао.



«Китай надеется, что все стороны проявят гибкость и будут прилагать усилия к мирному решению ядерной проблемы Ирана», – цитирует слова дипломата РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий