Китайские спецслужбы выслеживают уйгурских мусульман по всему миру

Уйгурские мусульмане, проживающие в эмиграции, выразили обеспокоенность судьбой своего соотечественника, арестованного силовиками в Объединенных Арабских Эмиратах.

Семья мусульманина Абудуджилили Супи сообщила о том, что его задержали на выходе из мечети в Шардже, где Супи работал муэдзином, передает Al Jazeera.

Супруга уйгура, ставшая очевидцем ареста, не получила никаких объяснений от силовиков и до сих пор не знает, где он находится. Спустя 3 дня после ареста Супи позвонил ей и велел вылетать в Турцию, чтобы спастись от преследований – самого его выследили китайские спецслужбы, и теперь власти Эмиратов депортируют его в Китай. На родине Супи с большой вероятностью ждет лагерь «политического перевоспитания», где из него будут выбивать религиозные убеждения путем психологического давления и пыток.

Основанием для того, чтобы Супи заинтересовались китайские спецслужбы, послужило его знание арабского языка и 4-летняя учеба в исламском вузе Каира.

«Все было хорошо, он был доволен своей работой, – рассказал брат задержанного Абдул Миджит. – У нас нет проблем с законом, мы понимаем законы любой страны и следуем законом страны, в которой живем».

Ранее появлялась информация о массовой депортации уйгуров из Египта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 30 Сентября 2018г.
Ответить
-7

данилка-полужидок, по психушкам ты - спец. расскажи, как ты оттуда бегал, шиза гипертоническая. все мечтаем о победе ИГИЛ ?

Tus Soon 28 Сентября 2018г.
Ответить
-7

:))) важно, важно, даниялка ... было б не важно, ты бы не рефлексировал. а так, по всему, важно не только тебе - вон всей кодлой замусолили, чтоб, это значит, правда глаза не колола.

Данияль 27 Сентября 2018г.
Ответить

Получается сколько бы я не жаловался на Израиль в прошлом, здесь я чувствую себя в безопасности. И это удивляет! Хотел бы я посмотреть, как тут, какая- то скотина захотела бы мне пытками выбить мои религиозные убеждения. Я проповедовал Ислам израильским тюремщикам и тюремному начальству, и никто не смог выразить своё "фэ". Китайцы, вы примитивная нация. Ваш единственный выход, это принять Ислам и исламскую юриспруденцию. И вам осталось совсем немного до того момента, когда Умма окрепнет, ИншАллах, и займётся вами вплотную. А вы, руководство Эмиратов, одурели и деградировали. Потеряли остатк...
Читать дальше

Славянский брат 27 Сентября 2018г.
Ответить

Что можно сказать, если даже власти мусульманских стран помогают неверующим гнобить единоверцев...

Контекстные материалы