Мусульманам Китая велели сдать паспорта...

- – —
Всем жителям Синьцзян-Уйгурского автономного района велели сдать свои паспорта в местные полицейские участки «для проверки».

«Каждый, кому понадобится паспорт, должен будет обратиться за ним в полицейский участок», – пояснил офицер полиции из префектуры Аксу.

В середине октября правоохранительные органы города Шихези выпустили директиву, согласно которой жителей обязали сдать паспорта в полицию, а в дальнейшем сообщения о таких требованиях стали поступать со всего Синьцзяна, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Жители региона с преобладанием уйгурского мусульманского населения возмущены очередным проявлением дискриминации в свой адрес.

«Если граждане не могут пользоваться самыми базовыми правами, то как нам жить?» – возмущается один из уйгурских пользователей социальной сети.

«Синьцзян становится все страннее и страннее, деградирует шаг за шагом», – пишет еще один уйгурский мусульманин.

Стоит отметить, что в отношении уйгурского населения систематически происходят нарушения прав со стороны государства – им запрещают поститься в Рамадан, учить детей религии, одеваться по канонам ислама и многое другое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий