Китай официально ответил CNN на обвинения в стерилизации мусульманок

Иллюстративное фото

Власти Китая официально признали факт резкого падения рождаемости в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в 2018 году – почти на треть по сравнению с 2017 годом, однако продолжили отрицать сообщения о принудительной стерилизации женщин мусульманского региона.

Правительство Синьцзяна прислало каналу CNN по факсу 6-страничное письмо с ответами на вопросы, заданные журналистами канала еще в июле перед публикацией статьи о массовых нарушениях прав уйгурского меньшинства. Факс поступил CNN только в сентябре.

В публикации канала говорилось, что уйгурских женщин обязывали применять контрацепцию и стерилизовали их хирургическим путем с целью снизить рождаемость у мусульманского населения.

В своем письме власти Синьцзяна отрицают, что совершали геноцид по отношению к уйгурам, и заявили, что население региона за период с 2010 по 2018 гг увеличилось на 14%, передает IslamNews. Однако в 2018 году произошло падение демографических показателей.

Стоит отметить, что журналисты CNN побеседовали с врачом, которая осмотрела более 300 уйгурских мусульманок из Синьцзяна, и оказалось, что 80 из них навсегда лишены способности иметь детей (многие из них об этом не знали), и почти у всех были установлены контрацептивные устройства. Многим из женщин в китайских лагерях вводили препараты, прекращающие менструальный цикл и способствующие бесплодию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Карсон 23 Сентября
Ответить

Дай Всевышний им то что сами натворили

Карсон 24 Сентября
Ответить

Этот Китай твари копартийцы Этим катаезам самим установить надо все это Вопше сними оторвать надо все отношение

Насим 25 Сентября
Ответить

Аллах скоро в расчёте. Очень скоро эти мушрики получают полноценно за все что совершали. Да унизит Аллах этих безбожников

openmw 25 Сентября
Ответить

CNN - лжецы! А Китай - молодцы!

    Мадина 25 Сентября
    Ответить

    Пусть и китайцам и вам воздастся за доброту вашу