Китай ввел драконовские требования к совершающим хадж

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




0
13 Октября

В Китае с декабря вступят в силу новые регулирующие нормы относительно хаджа, и теперь мусульманам в стране будет гораздо сложнее исполнить один из обязательных столпов ислама.

12 октября государственное упавление по религиозным делам Китая опубликовало документ под названием «Меры по регулированию дел исламского хаджа», состоящий из 42 статей, которые вступят в силу 1 декабря.

Теперь паломничество в Мекку в стране будет организовывать исключительно прогосударственная Исламская ассоциация Китая, и китайские мусульмане смогут совершить хадж только один раз в жизни – повторное паломничество допускаться не будет, информирует IslamNews со ссылкой на Bitter Winter.

Поездка в хадж не через Исламскую ассоциацию Китая станет уголовно наказуемым преступлением. Но и желающим сделать это через указанную организацию задача предстоит непростая – сначала необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, доказать свою финансовую состоятельность и наличие средств у своих родственников, и только так у мусульман появится возможность попасть в квоту.

Для поездки в Саудовскую Аравию органы госбезопасности изучат все аспекты общественной и религиозной жизни мусульманина, и только верующие «патриотического и хорошего поведения» получат добро на хадж. Таким образом, исламское паломничество станет для коммунистического режима Китая еще одним инструментом контроля и слежки в религиозной сфере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий