Китай вводит новые правила, которые окрестили «антихристианским» пакетом

Православная служба в одном из храмов Китая

Православная служба в одном из храмов Китая

Теги:

0
07 Сентября

Китай вводит ограничение на религиозную проповедь христианской религии со стороны иностранцев. Как сообщает South China Morning Post, новые правила уже окрестили «антихристианским» пакетом, так как иностранцы исторически были одними из главных проводников христианства в Поднебесную.

В соответствии с вводимыми требованиями иностранным учителям запретят пропагандировать свою веру без разрешения. Кроме того, правительство будет требовать избегать «злых культовых практик» новых религий, которые попали в список запрещенных. Эксперты отмечают, что власти таким образом перекрывают последние возможности свободно обсуждать Библию и христианскую веру.

Иностранные учителя будут должны походить 29-часовой курс поведения с учетом политического курса и национальной безопасности Китая. Впоследствии их поведение будет автоматически оцениваться через систему социального кредита.

Иностранная христианская миссия в Китае активизировалась после открытия КНР миру в результате «политики реформ и открытости». В 1980-х годах много иностранцев-учителей, бизнесменов и студентов проводили занятия для китайцев по изучению Библии.

Впоследствии христианство наряду с исламом стали все больше испытывать государственное давление, апогей которого пришелся на нынешнее правительство Си Цзиньпина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий