Китайские археологи нашли захоронение древних тюрков

В автономном районе Китая Внутренняя Монголия после проведения археологических раскопок ученым удалось обнаружить большое захоронение древних тюрков, которое насчитывает 120 гробниц, сообщает ИА «Анадолу».

Уникальная находка является для археологов и историков большой удачей, ведь это огромный фактический материал, который будет использован для научных исследований, чтобы лучше узнать о том, как много веков назад жили древние гунны.

На сегодняшний день уже раскопаны восемь гробниц, в которых были обнаружены деревянные гробы, человеческие останки, железные ножи, керамические и лакированные изделия, а также кости жертвенных животных. Интересно, что в одной из гробниц нашли 83 железных цветка в форме чашечек.

Как рассказал археолог из Исследовательского института культурных реликвий и археологии Внутренней Монголии Сун Годун, который принимал участие в раскопках, железные украшения имеют следы дорогой шелковой ткани, которой, по всей видимости, оборачивали гробы. Эта археологическая находка станет важным ориентиром для дальнейшего исследования истории древнего народа гуннов.

Гунны – тюркский народ, который появился на исторической арене в третьем веке до нашей эры, оказавший большое влияние на ход истории Китая и мира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий