Китайский дипломат сравнил эпидемию коронавируса с Холокостом и пожалел

Иллюстративное фото

Посольство КНР в Израиле принесло извинения за слова своего руководителя, который провел параллель между эпидемией коронавируса и Холокостом, передает Jerusalem Post.

Ранее и.о. китайского посла призвал руководство Израиля не вводить запрет на въезд граждан Китая в страну из-за коронавируса. При это дипломат привел в пример Китай, который не закрывал свои границы для евреев в годы Холокоста.

До этого израильское МВД Израиля объявило о введении запрета на въезд иностранцев, посещавших Китай в последние две недели. По данным СМИ, в минувшую субботу в Израиль не смогли въехать 35 китайцев, прилетевших в Тель-Авив самолетом "Аэрофлота".

В этой связи и.о. посла Китая вспомнил о Холокосте, когда «миллионы евреев были убиты, и многим был запрещено въезжать в другие страны». «Некоторые страны открыли свои двери.

Одной из них был Китай. Мы никогда не закрывали наши двери. Я надеюсь, что Израиль никогда не закроет свои двери для китайцев", – подчеркнул дипломат.

Позже китайское посольство извинилось за сказанное и.о. посла, выразив понимание позиции Тель-Авива «защитить своих граждан» от нового вида пневмонии, вспышка которого произошла в КНР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 04 Февраля
Ответить

"Нет ни одной силы, которая может расшатать основу этой великой страны. Ни одна сила не может удержать китайскую нацию от движения вперед", - заявил Си Цзиньпин, выступая перед началом военного парада на площади Тяньаньмэнь. Си Цзиньпин забыл добавить "кроме коронавируса, ничтожного не видимого микроба"))) Дай Аллах нам увидеть падение крепости ширка и воставших против Него, о которых Он сказал в Своей Книге: وَكَمْ أَهْلَكْنَا مِن قَرْيَةٍ بَطِرَتْ مَعِيشَتَهَا فَتِلْكَ مَسَاكِنُهُمْ لَمْ تُسْكَن مِّن بَعْدِهِمْ إِلَّا قَلِيلًا وَكُنَّا نَحْنُ الْوَارِثِينَ Сколько селений, которых обуяла...
Читать дальше

Юсуф.1. 03 Февраля
Ответить

Chubays Президент Российской академии наук Александр Сергеев (физик по своей научной специальности) заявляет: «Тот коэффициент геометрической прогрессии, который фиксируется за счет Китая, если он будет еще в течение месяца, то заболевание может перерасти в глобальную эпидемию».

Chubays 03 Февраля
Ответить

В Китае от разных болезней и просто от старости умерает более 100 тыс человек

Юсуф.1. 03 Февраля
Ответить

Голдбергус: Я живу в Ухане, люди умирают каждый день.

Юсуф.1. 03 Февраля
Ответить

Про "уйгурского освенцума" еще не сказал. Скоро от уйгуров будут под шумок избавляться, заражая их короно-вирусом. Китай Бог наказал.