"Кяфиры" помогли провести конкурс чтецов Корана в Москве

Молодой участник конкурса

Молодой участник конкурса

Теги:


6
09 Октября 2017г. (18 Мухаррам)
Прошедший в воскресение Международный конкурс чтецов Корана собрал в Москве участников из 32 стран мира.  В этом году международный конкурс чтецов Корана проходил уже в 18-й раз.

Десять лет назад Совет муфтиев России, организатор мероприятия, стал привлекать участников из-за рубежа. Основная цель конкурса – популяризация чтения Корана среди верующих.

В подготовке мероприятия приняло участие более ста волонтеров из которых только 60 % мусульмане. Остальные 40%, представители неисламского вероисповедания, которых некоторые мусульмане уничижительно называют "кяфирами".

Среди волонтеров-немусульман в основном студенты вузов, где готовят будущих арабистов и востоковедов. В СМР это называют хорошей практикой, ведь на конкурс приезжают участники не только из стран арабского мира, но и из Средней и Юго-Восточной Азии и даже из Китая.

"Они с большим удовольствием помогают нам в этом праведном, богоугодном деле. Мы, конечно же, всегда подводим итоги совместной работы и волонтеры-немусульмане просят звать их еще",  – цитирует главу оргкомитета конкурса, зампредседателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Санжар 10 Октября 2017г.
Ответить

Мыслим ты брат не согласен с ...утинским мазхабом в России? Ты что :-)? Слава АЛЛАХу есть кто еще боится Судного дня!

Актив 10 Октября 2017г.
Ответить

Представляю как мусульмане на конкурс Корана обращались бы к волонтерам немусульманам: Уважаемый кяфир! Подскажите пожалуйста ... или помогите пожалуйста ...

Ханан Ар-рифаиий 09 Октября 2017г.
Ответить

Что касается слова кяфир это религиозно-юридический исламский термин означающий любого не мусульманина. И не надо тут выступать против этого термина так как он неоднократно упоминается в Коране. Так что выступая против термина кяфир получается выступают против Корана. А это недопустимо и нечего толерастию разводить. Раз сказано в Коране что кяфиры значит кяфиры и без обсуждений.

Muslim__ 09 Октября 2017г.
Ответить

"Остальные 40%, представители неисламского вероисповедания, которых некоторые мусульмане уничижительно называют «кяфирами».". ----------- Слово "кяфир" - это не "уничижительное название", а это просто обозначение людей из немусульман, которое НЕ мусульмане "придумали", а Аллаh так называет неверующих, обозначая, что в это понятие входят Люди Писания и мушрики. Поэтому можно вместо "кяфир" говорить "неверующий", а вместо "альхамдулиЛляh" - "хвала Аллаhу", но смысл от этого не изменится. Если нужны цитаты из Корана, то я могу вам привести их КУЧУ, но это наименование НЕ с целью "уничиж...
Читать дальше