Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СРОЧНО: Спасем малыша Мухаммада вместе!

Мухаммад со своей мамой (Фото: Фаина Качабекова / КАВПОЛИТ)

Мухаммад со своей мамой (Фото: Фаина Качабекова / КАВПОЛИТ)

Теги:

0
28 Августа 2015г.

Благотворительный фонд "Солидарность" объявил сбор средств на лечение мальчика из Дагестана Мухаммада Бекбаева с редким пороком сердца, которого отказались оперировать российские клиники.

Малыша готовы принять на обследование в Международном медицинском центре Барселоны, после чего станет известно об этапах операции на детское сердечко.

"Мы должны срочно собрать 8 тысяч евро на обследование в рекордные сроки. Следующие этапы операции могут обойтись в 45 тысяч евро", – говорится в сообщении фонда.

Мухаммад появился на свет в результате сложной операции кесарево сечения и сразу был направлен в детскую больницу Санкт-Петербурга № 1 для дополнительного обследования – при рождении он не открывал глаза, а врачи услышали шум в сердце. Нурьян, маме мальчика, запретили ехать вместе с ним из-за только что перенесенной операции.

Женщина с горечью вспоминает, что в ее отсутствии маленький Мухаммад в список «отказников»: "Когда я приехала в больницу, то обнаружила сына в палате «отказников». Ужасная картина — мой мальчик лежит около окна, в чужой одежде, и вокруг такие же дети, совсем крошечные, как и Мухаммад, с биркой «отказник». На вопрос медперсоналу, почему мальчик находится тут, четкого ответа не последовало. Сказали, что не было мест, вот и поместили в комнату «забытых детей»".

С тех пор Мухаммад побывал во многих больницах, прошел множество обследований, в том числе в ведущих кардиологических центрах страны, но все в один голос говорят – не операбелен. Столичные врачи утверждают, спасти Мухаммада можно, но для этого требуется пересадка сердца и легкого. Всё дело в том, что сосуды сердца Мухаммада настолько тонки, что необходима просто ювелирная операция , за которую могут взяться только западные клиники. В центре им.Бакулева Нурьян так и сказали, — в нашей стране навряд ли кто возьмется….

"Встретив на улице Мухаммада, сложно определить, что с ним, ведь с виду он совершенно обычный ребенок. Но…. только синий. Это из-за нехватки кислорода. У ребенка синющие губы, руки, ноги, локти. А еще ему нельзя бегать, прыгать, — ведь маленькое сердце может не выдержать нагрузки", – отмечают в фонде.

Пол словам Нурьян, мальчик очень часто произносит слова «когда я вырасту». "Однажды я вслух произнесла, что в доме закончилась мука, и Мухаммад заявил: «Мама, когда я, ИншаАллах, вырасту, пойду работать, я куплю тебе целый мешок муки»", — говорит Нурьян.

"Только Аллах знает, кому, сколько суждено прожить, но я не хочу верить, что его нельзя спасти. И я как мать не имею права опускать руки, не имею права болеть. И у меня сегодня только одно право — бороться за жизнь своего дитя. Знаете, я раньше верила во Всевышнего, но всё это было как-то так…, но с рождением Мухаммада я по-настоящему пришла в ислам. Этот маленький ребенок научил меня многим вещам", — добавляет Нурьян.

Пожертвовать на лечение Мухаммада можно различными способами на сайте фонда "Солидарность".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий