Книги по эзотерике и магии вытесняют религиозную литературу в России

В год пандемии в России резко вырос спрос на литературу по эзотерике и магии. Статистику продаж озвучили в издательской группе “Эксмо-АСТ”. Аналогичные данные наблюдают и онлай-маркетплейсы, пишет “Коммерсантъ”.

Так, по по итогам 2021 года более чем на 50% выросли продажи книг о предсказаниях, духовных практиках и осознанности. В онлайн продажах в топ вышли книги о картах Таро.

Одновременно на 30% упали продажи религиозных книг, говорится в материале.

Глава отдела религии и эзотерики "Эксмо" Мария Виноградова, рассказала, что самые популярные книги по эзотерике в "Читай-городе": "Радикальное прощение" Колина Типпинга, "Пока-я-не-Я: Практическое руководство по трансформации судьбы" Дмитрия Троцкого и "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда.

В Ozon продажи эзотерической литературы выросли на 20%. В Wildberries также фиксируют рост продаж бумажных книг по эзотерике, настоящий хит "Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике" Константина Лево, а спрос на карты Таро вырос на 486%.

"Медитация, позитивное мышление и все в этом направлении показывают рост с лета на 30%", – сообщил гендиректор Bookmate Андрей Баев.

Причиной всплеска интереса к такой литературе может быть нестабильность, возникшая в условиях пандемии и ускоренной цифровизации, считают эксперты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мувахид 07 Марта
Ответить

Не увлекайтесь этим и не читайте эти книги. Тем самым вы испортите свой фитр и потеряете Иман. А Иман это фундамент и ваша опора.

Яндекс.Метрика