Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коалиция применила запрещенное оружие против женщин и детей в Сирии - СМИ

Бомбардировка в Сирии

Бомбардировка в Сирии

Теги:

0
04 Марта

В Дамаске вновь обвинили возглавляемую США международную коалицию по борьбе с ИГИЛ* в использовании запрещенных вооружений и атаках на гражданское население. 

По данным гостелевидения САР, в ночь на понедельник авиация коалиции сбросила на деревню Багуз на юго-востоке страны бомбы с белым фосфором. Точное число погибших и раненых не приводится, однако отмечается, что среди жертв есть женщины и дети.

Аналогичная атака, по информации сирийских СМИ, имела место 2 марта. Тогда в коалиции открестились от обвинений в использовании фосфора.

Курдские "Сирийские демократические силы" (SDF), пользующиеся покровительством США, в пятницу возобновила обстрел Багуза после завершения гуманитарной паузы, вводившейся для эвакуации мирного населения. В SDF заявляли, что сейчас в населенном пункте остались якобы только террористы ИГИЛ

Власти Сирии рассматривают деятельность проамериканской коалиции в стране как интервенцию и неоднократно призывали ООН принять соответствующие меры. Легитимными с точки зрения сирийского законодательства являются только операции России, Ирана и его союзников.

США отказываются раскрывать информацию о применяемых в Сирии видах вооружения, параллельно обвиняя Дамаск в использовании химоружия. 

*Запрещенная в России террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий