Кофейные автоматы как вид малого бизнеса

Многие исследователи считают, что сейчас вендинговый бизнес становится все более популярным. Его успешность не зависит от экономических факторов, к тому же эта форма бизнеса характеризуется сниженными расходами на содержание, а также аренду помещения. При этом обслуживание кофейных автоматов проводится работниками компании, установившей оборудование.

С чего начать?


Несмотря на простоту такой формы предпринимательства, есть определенные финансовые вложения и риски. Первым делом надо тщательно оценить круг потенциальных покупателей и востребованность предложения. Следует точно определить, где именно устанавливать автомат, узнать социальный, а также демографический спектр потенциальных потребителей. После этого нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель либо открыть фирму другой организационно-правовой формы. Специалисты рекомендуют остановить выбор на первом варианте. Только после этого можно заняться определением вида деятельности, которым вы собираетесь заниматься.

Где лучше всего устанавливать аппарат?


Во многом успех будущего бизнеса зависит от выбора места, где будет установлен аппарат. Идеальным вариантом будет найти офисный центр, где сотрудники смогут в любой момент воспользоваться аппаратом.

Помимо бизнес-центра, одними из наиболее прибыльных мест считаются аэропорты и вокзалы. Люди с удовольствием скоротают время ожидания за чашкой кофе. В таких местах выгодно устанавливать кофейно-снековый автомат. Такое мини-кафе будет пользоваться большим спросом среди скучающих в ожидании рейса пассажиров и посетителей. Вендинговые автоматы хорошо устанавливать также в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Большое количество проходящих и ожидающих людей обеспечит постоянную прибыль.

Установка и обслуживание


Для того чтобы установить оборудование, от вас не потребуется сложных манипуляций и особых навыков. Необходимо выделить место с ровным полом, с возможностью подключения к электропитанию. Чтобы оценить функционирование монето- и купюроприемника, необходимо пригласить специалиста.

Важно! Следует помнить, что заправлять автомат и забирать вырученные средства нужно каждый день. При этом не стоит забывать проверять состояние продуктов питания и сроки годности.

Некоторые владельцы вендинговых систем дополнительно устанавливают считывающие устройства, при помощи которых покупатели могут расплачиваться банковскими карточками. Это значительно увеличивает прибыть.

Решившись попробовать свои силы в малом бизнесе, следует начать с установки одного или двух кофейных аппаратов. Если учитываются все факторы, то окупаемость вендинговой системы составляет в среднем 1-2 года.