Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Когда бывают необходимы медали под заказ?

Медаль - не украшение, а отличительный знак, свидетельствующий о памятном событии, каком-либо поощрении за выдающиеся достижения и заслуги. Она говорит о принадлежности человека к избранной группе с каким-либо статусом.

Изготовление медалей, а также современных значков и нагрудных знаков в Москве можно доверить компании «СПОРТЗНАК», которая специализируется на этом направлении с 1972 года и имеет огромный опыт в этой области. На сайте компании по адресу www.sportznak.ru вы найдете все подробности.

Предприятия и корпорации отмечают медалями своих передовых, наиболее ценных работников за выдающиеся успехи в труде. Часто вручение награды приурочивается к грядущему юбилею фирмы. Для таких мероприятий серьезные компании используют медали, выполненные по индивидуальному заказу.

Оригинальное изделие, вручаемое уважаемому сотруднику, подчеркнет авторитет, популярность, надежность предприятия, окажет содействие в укреплении трудового коллектива. Награждаемый работник, ощутивший свою индивидуальность, испытает чувство признательности по отношению к руководству и коллегам, гордость за высокую оценку своих успехов в труде. Награда придаст сил для новых трудовых достижений.

Медали под заказ выполняются двусторонними и односторонними, что обуславливает отличия в оформлении реверса и изготовлении крепежа. Крепеж медали выполняется в следующих видах:

Петелька. Медали с петелькой двусторонние. На реверсе могут располагаться сведения о награждаемом, достигнутых заслугах, дата вручения награды. Через петельку протягивается лента, которая надевается на шею награждаемому. Данный тип медали обычно применяется при награждении за достижении в спорте.

Булавка или гвоздик. Медали, прикрепляющиеся к одежде булавкой и гвоздиком, односторонние, их крепление располагается в центре реверса. Подобные отличительные знаки выдаются за заслуги и свидетельствуют о принадлежности награжденного к конкретной производственной, научной отрасли.

Плашка. В этом случае награда может быть двусторонней. Она присоединяется к плашке с крепежом для одежды на обратной стороне. Данная медаль применяется при награждении за воинские заслуги. Обычно на ее реверсе присутствует изображение отличительного знака определенного воинского подразделения.

Без крепления. Это ценные серебряные или платиновые изделия, не рассчитанные на повседневную носку. Для хранения медалей без крепления изготавливаются специальные футляры, в которых они размещаются на видном месте или хранятся, как ценные изделия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.