Кольцо с сапфиром — прекрасное украшение

Сапфир – минерал, чаще всего синего цвета, название которого было образовано из греческого слова sappheiros, что в переводе означает синий камень. Синяя окраска объясняется наличием в нем примесей железа и титана. Сапфир занимает второе место по твердости после алмаза. Чаще всего сапфир используют в ювелирной индустрии. Настоящие ценители говорят, что ограненное белым золотом кольцо с сапфиром обладает ярким блеском. Популярен и аристократический сапфир, об отличиях которого можно узнать по ссылке https://gem2you.com/aristokraticheskij-sapfir/.

С давних пор сапфир считают одним из самых роскошных драгоценных камней, широко используемых в ювелирной индустрии. Хотя это не особенно дорогостоящий камень, у него все же имеется много поклонников. Цена камня прежде всего определяется его месторождением. Самые ценные и изысканные сапфиры, которые используются для украшения колец, добывают в Кашмире. Кольцо с бриллиантами и сапфиром в белом золоте стоит дорого, что связано с резким уменьшением количества добываемых камней.

Кольцо с кашмирским сапфиром в белом золоте обладает удивительной красотой. Этот камень окрашен в пронзительный средне-синий цвет. Для этого драгоценного украшения характерно поразительное явление двуцветия, придающее ему сходство с цветом морской волны.

Встречаются некоторые виды колец с сапфиром, которые обладают уникальным явлением зонирования, характеризующимся концентрированием цвета в некоторых участках. Еще одно преимущество кашмирских сапфиров заключается в том, что даже при искусственном освещении они сохраняют уникальный цвет.

Традиционно обрамление колец с сапфиром чаще всего выполняется с использованием камней средних размеров. Большие сапфиры встречаются очень редко. они являются сокровищами, которые хранят в музеях и других выставочных залах.

Кольцо из белого золота с добытым в Шри-Ланке сапфиром отличается эффектом двуцветности, а также более светлым оттенком. Некоторые разновидности таких минералов почти бесцветные, в них, как и в сапфирах из Бирмы, можно увидеть определенные включения, которые напоминают характерные иглы, и наполненные жидкостью полости.

Яндекс.Метрика