Комитетчики за полный перевод предприятия на халяль в условиях роста цен

Аудит провели представители Комитета по стандарту «Халяль»

Аудит провели представители Комитета по стандарту «Халяль»

Теги:



1
11 Марта (07 Шабан)

На птицефабриках Челябинской области в Аргаяшском и Кунашакском районах сегодня прошла проверка на предмет соблюдения шариатских условий при производстве продукции под маркировкой «Халяль». Представителей центра сертификации (Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан), проводивших аудит, прежде всего интересовала санитарная обработка цеха перед забоем: не происходит ли смешивание халяльной птицы с нехаляльной, как часто производится уборка помещений и работают линии разделки.

Как рассказал ИА Islamnews глава мусульманской организации г. Озерск Челябинской области Габдулла Шаймарданов, являющийся региональным представителем центра сертификации, после проведения аудита состоялось совещание с участием директора птицефабрики Олега Шумкина. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития производства в условиях роста цен на корма, в том числе полный перевод производственной линии на халяльные рельсы, что, по мнению представителей комитета «Халяль», откроет для предприятия новые рынки.

По словам Габдуллы-хазрата, в течение двух месяцев предприятие готово удерживать цены на прежнем уровне, несмотря на рост цен на корма – раньше зерно закупали по 18 рублей за килограмм, сегодня уже по 24 рубля. Дальше может произойти некоторый рост цен на продукцию, если государством не будут приняты меры по снижению цен на корма, считает имам-хатыб.

Представители комитета «Халяль» не выявили нарушений шариатских норм на предприятии и пришли к выводу, что производственная линия исключает возможность биологического загрязнения халяльной продукции. Также после совещания они вознесли хвалу Всевышнему Аллаху и обратились молитвой за мир и процветание страны.

Аудит провели представители Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМРБ во главе с руководителем центра сертификации Аюпом Бибарсовым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Асят 11 Марта
Ответить

А есть видео как происходит полная проверка предприятия на стандарт Халяль?

Яндекс.Метрика