Комментарии об исламофобии стоили мусульманину банковских счетов

Фарид Хафиз

Мусульманский ученый оказался под прицелом спецслужб Австрии за свою работу по изучению исламофобской преступности.

Ученый Фарид Хафиз привлек внимание австрийских правоохранительных органов своими комментариями об исламофобских настроениях в обществе.

9 ноября 2020 года в дом Хафиза ворвались силовики в масках и с автоматами. Взяв на прицел Фарида, силовики устроили обыск.

Во время рейда его спрашивали, что он понимает под исламофобией и считает ли, что мусульман в Австрии дискриминируют. Кроме того, люди в масках уточнили, отпускает ли он жену ходить по магазинам и разрешает ли детям играть на музыкальных инструментах, передает IslamNews со ссылкой на TRT World.

После рейда власти наложили арест на банковские счета Хафиза и дали понять, что имеют право держать его счета под арестом до 3 лет в связи с расследованием.

Хафиз убежден, что стал жертвой преследований властей из-за его исследований в области исламофобии. Единоверцы организовали сбор денег для ученого, лишившегося средств к существованию в результате произвола силовиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 03 Марта
Ответить

А еще говорят, что в Европе существует демократия. К сожалению, это яркий пример исламофобии и политики двойных стандартов по отношению к мусульманам в Австрии. Да воздаст им Всевышний тем, что они заслуживают!