Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коммунисты увидели в Турции и Тунисе угрозу

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Рашкин и С.Обухов

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Рашкин и С.Обухов

Теги:

3
12 Ноября 2015г.

Депутаты Госдумы фракции КПРФ призвали президента Владимира Путина временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом, как это было сделано с Египтом, пишет газета «Известия».

Как считают парламентарии Валерий Рашкин и Сергей Обухов, полеты в указанные страны рискованны из-за присутствия там террористов, связанных с организацией «Исламское государство» (ИГИЛ), которую некоторые страны считают причастной к крушению самолета А321 над Синаем.

«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — объяснили свою позицию депутаты.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

9 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что полеты из России в Египет, приостановленные 6 ноября после авиакатастрофы, в ближайшее время не возобновятся.

«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — отметил Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
12 Ноября 2015г.
Ответить

Что же они об Израиле "забыли"? Или там, несмотря на палестинские операции и падающие ракеты из Газы, безопасно?

    konny
    12 Ноября 2015г.
    Ответить

    Да какие там " операции" ! Курам насмех,кидаются со столовыми нажами на вооруженных солдат , а те их расстреливают в упор

    XAK
    12 Ноября 2015г.
    Ответить

    В израиле родственники их и недвижимость, а в Турцию и Тунис наши слуги народа не летают...