Концерт нашидов в Крыму прошел при полном аншлаге

Зрители слушали нашиды, затаив дыхание (Фото: ДУМ РК)

Зрители слушали нашиды, затаив дыхание (Фото: ДУМ РК)

Теги:






1
17 Февраля 2015г. (27 Раби ас-сани)
Крымско-дагестанский концерт нашидов в Симферополе собрал свыше 400 зрителей. Мероприятие стало частью культурно-просветительского проекта «Истинные ценности», реализуемого республиками Крым и Дагестан.

Гости вечера наслаждались религиозными песнопениями в исполнении известных российских певцов – Хадиса Сабиева из Дагестана, заслуженного артиста Крыма Рустема Меметова и молодого исполнителя Бекира Адилова.

Причем нашиды исполнялись на четырех языках – русском, арабском, аварском и крымскотатарском.

«Зрители не остались равнодушными, некоторые произведения растрогали присутствующих до слез», – отметили в пресс-службе ДУМ Крыма.

Хадис Сабиев со сцены отметил, что главная цель концерта – показать красоту ислама, объединить мусульман и призвать к совершению добрых дел.

Заммуфтия Крыма Айдер Исмаилов выразил уверенность, что мероприятие напомнит людям об истинных ценностях и послужит возрождению традиций религиозного песнопения, которые были преданы забвению из-за трагических событий, произошедших в истории крымскотатарского народа.

Заммуфтия Дагестана Мухаммад-Ханафи-хаджи Гамзатов, в свою очередь, рассказал о важности благодарности Всевышнему, получении правильных знаний и любви к Пророку.

Для самых меленьких зрителей был организован конкурс, в ходе которого детям предлагалось ответить на вопросы на религиозную тематику. Правильно ответившим организаторы дарили призы. Впрочем, без подарка никто не ушел домой – все детишки получили воздушные шары и сладкие угощения.

При этом представительницам прекрасного пола, сидевшим в зале, организаторы концерта вручили алые розы.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 17 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум ва рахматуллах,братья. Извините, что не в тему. Прошу Вас отправить мне отсканированные 2 хутбы для джума, где вторая короче первой на адрес уважаемого брата Данияла [email protected] Хутбы желательно не длинные и не трудные, тема может быть любой.Очень нужно!

Яндекс.Метрика