Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конференция в Махачкале: проблему экстремизма не решить силовыми методами

Участники конференции в Махачкале

Участники конференции в Махачкале

Теги:

1
02 Августа 2016г.

Сегодня, 2 августа, в Доме дружбы в  Махачкале проходит международная научно-практическая богословская конференция "Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: вызовы, проблемы и перспективы".

На конференцию приехали представили мусульманских организаций России и Азербайджана. Муфтий Дагестана Ахмад хаджи Абдуллаев, который должен был выступить с приветственным словом, не присутствовал на мероприятии. Первым выступил заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров. Он рассказал, как можно решить проблему насилия, экстремизма и терроризма.

"Поддержка и темное взаимодействие с религиозными объединениями является приоритетным направлением в деятельности республиканских органов государственной власти. Руководство Дагестана максимально старается создать условия для обеспечения свободы вероисповедания... Мы едины во мнении, что проблему насилия, экстремизма и терроризма невозможно решить только силовыми методами. Её можно и нужно решать путём диалога между разными течениями внутри исламской уммы",  цитирует выступление Джафарова издание "Черновик".

После основных выступлений, работа конференции продолжится по секциям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный
03 Августа 2016г.
Ответить

Дагестану одному не справиться с такой проблемой,эту проблему надо разрешать сообща.И если Центр делает акцент на силовые решения то, у наших глав северокавказских республик должно быть более мудрый подход!Для начала предлагаю обеспечить всех желающих работой..