Конгресс карачаевского народа заявил в ФСБ на "Комсомольскую правду"

Ульяна Скойбеда

Конгресс карачаевского народа обратился в УФСБ РФ по КЧР с просьбой привлечь к ответственности автора газеты "Комсомольская правда" Ульяну Скойбеду по факту разжигания межнациональной розни и клеветы в одной из ее публикаций, сообщает "Кавказ.Реалии".

Речь идет о статье под названием "Как я покупала свитера в поддержку чеченских террористов", где говорится о том, что производители трикотажных изделий республики якобы спонсируют международный терроризм.

При этом автор назвал уроженца республики Аслана Салпагарова, в настоящее время проживающего в Турции, хозяином этого теневого бизнеса, который якобы связан с сыновьями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Председатель Конгресса Када Халкечев в своем заявлении подчеркнул, что схожие обвинения в адрес народа Карачаево-Черкессии в свое время спровоцировали античеловеческие репрессии по национальному признаку, от которых люди так и не оправились.

По его мнению, заявления журналистки ставят под сомнение эффективность деятельности правоохранительных органов и органы государственной власти республики.

В этой связи Халкечев попросил ведомство проверить сведения из публикации "Комсомолки", а также обвинения в причастности к терроризму населения КЧР и отдельных его представителей, упомянутых в материале.

Ульяна Скойбеда не в первый раз выступает с резонансными заявлениями. Там, в 2013 году журналистка оказалась в центре скандала из-за своей фразы про абажуры. Тогда она выразила сожаление в связи с тем, что "из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Слова Скойбеды стали ответом на высказывание Леонида Гозмана о том, что отряд «Смерть шпионам» (СМЕРШ) по сути якобы ничем не отличался от войск СС, и должен "вызывать ужас и отвращение". После заочной полемики с Гозманом журналистку обвинили в антисемитизме. Позже она принесла извинения, посетовав, что ее не так поняли.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

terezinsky 16 Мая 2019г.
Ответить

Да кто сейчас всерьез воспринимает этих журналюг... Прошли те золотые времена, когда из-за статейки возникала буря. Правда, с стакане воды, но все ж.. Я лично уже и не помню, когда газету читал, или зомбоящик смотрел. Тягомотина...

terezinsky 16 Мая 2019г.
Ответить

несколько экзальтированная особа... хотя.. каждый зарабатывает на хлеб как умеет если она не станет писать эпатажные материальчики, кто ж ее бедняжку читать станет?)))