0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конгрессмен призвала признать геноцидом истребление коренного народа Америки

Ильхан Омар

Ильхан Омар

Теги:

0
31 Октября

Во вторник конгрессмен от демократов Ильхан Омар воздержалась от голосования по резолюции Палаты представителей в конгрессе США, в которой официально признается ответственность Турции за так называемый геноцид армян в Османской империи.

За резолюцию проголосовали 405 членов, против 11, а трое, включая Ильхана Омара, решили не участвовать в голосовании.

Примечательно, что Ильхан – молодая мусульманка сомалийского происхождения, пользующаяся огромной популярностью в политических кругах и СМИ и не раз подвергалась нападкам со стороны президент США Дональда Трампа.

Она объяснила свой бойкот голосованию, сказав, что злодеяния, совершенные Соединенными Штатами против чернокожих в эпоху работорговли, также должны быть приняты во внимание, а также геноцид, которому подверглись коренные народы Америки.

«Подлинное признание исторических преступлений против человечества должно включать как отвратительный геноцид 20-го века, так и предыдущие геноциды, такие как трансатлантическая работорговля и геноцид коренных американцев, которые унесли сотни миллионов жизней», – заявила конгрессмен.

Вскоре после голосования в Армении Палата представителей также подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, требующую, чтобы президент Дональд Трамп ввел санкции и другие ограничения в отношении Турции и официальных лиц Турции в связи с турецкой военной операцией в северной Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий