Конгрессмены-мусульмане вмешались в ситуацию со свининой в тюрьмах

Ильхан Умар и Рашида Тляйб

Три конгрессмена-мусульманина обратились с открытым письмом в министерство внутренней безопасности США с призывом провести расследование по фактам принуждения заключенных-мусульман к употреблению в пищу свинины, информирует IslamNews со ссылкой на Detroit News.

Члены Демократической партии США Рашида Тляйб, конгрессмен из Детройта, Ильхан Умар из Миннесоты и Андре Карсон из Индианы в открытом письме пояснили, что пребывавшие в центре задержания Кроме в Майями мусульмане были вынуждены есть свинину, в противном случае им грозил бы голод.

По данным правозащитников, задержанным-мусульманам подают еду со свиными сосисками, свиными ребрами и прочими нехаляльными полуфабрикатами, а когда те просят заменить харамные продукты на что-то другое – их кормят халяльной пищей, но протухшей и непригодной, после чего у задержанных случаются отравления.

«Федеральным официальным лицам не должно быть позволено реализовывать ненавистническую идеологию этого президента», – заявила Тляйб, требуя восстановления прав заключенных.

В письме конгрессменов-мусульман также упоминается о фактах отказа заключенным-иудеям в кошерной пище.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий