Конгрессвумен в хиджабе поддержала еврея на пост президента

Берни Сандерс и Ильхан Умар

Единственная в Конгрессе США депутат в хиджабе Ильхан Умар посещает мусульманские общины по стране и доносит до единоверцев месседж о кандидатуре Берни Сандерса, как единственного потенциального президента страны, готового защищать права религиозных меньшинств.

На днях Умар побывала в мечети города Де-Мойн, штат Айова, чтобы побеседовать с мусульманским сообществом о грядущих президентских выборах.

Ильхан Умар поддерживает Берни Сандерса в его битве за пост президента с октября прошлого года. Она отмечает, что сенатор из Вермонта борется за социальную справедливость и не делит людей на первосортных и второсортных.

«Когда Берни говорит «мы», он включает в это понятие и нас», – говорит конгрессмен в хиджабе, имея в виду мусульман, цитирует IslamNews со ссылкой Middle East Eye.

«Вы, девушки, которым некомфортно появляться на публике в хиджабе. Этот избирательный цикл – для вас. И для наших отцов, работающих на двух работах, трех работах, чтобы поставить еду на стол [своим семьям]».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Вадик 05 Февраля
Ответить

Германия окружной суд отказался принимать решение о снятии нацисткой символики, человек обратившийся в суд сказал, мне не привычно вид этого я обратился в суд. Суд принял решение оставить символ.

Башир 03 Февраля
Ответить

Её хиджаб всего лишь хиджаб. Насколько она мусульманка видно по тому как она держит ся за руки с чужим человеком