Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конкурсы красоты сравнили с рабством и потребовали запретить

Иллюстративное фото

Современные конкурсы красоты ничем не отличаются от средневекового рабства, преследуя аналогичные цели - унижение и эксплуатацию женщин, уверена основательница проекта «Высшая школа равноправия», гендерная исследовательница Александра Алексеева.

Активистка выступает за отказ от практики проведения конкурсов красоты в вузах и борется с дискриминацией по любому признаку.  

"Конкурсы красоты имеют весьма определенную историю: сексизм, объективация, эксплуатация, расизм, евгеника — список можно продолжать. Чем отличается новый формат конкурса красоты от старого доброго демонстрирования качества зубов? Тем, что зубы и ноги оцениваются не по отдельности, а в совокупности? Чудесный прогресс, ничего не скажешь", - сказала активистка "Ленте.ру". - Сколько бы организаторы конкурсов красоты ни говорили о том, что внешность там не на первом месте, — просто посмотрите на участниц. Можно называть сковородку апельсином, но она от этого не перестанет быть сковородкой".

При этом девушка посетовала на то, что преподаватели в вузах зачастую оценивают не знания студенток, а их внешние данные. При этом молодые люди не сталкиваются с подобное дискриминацией. 

"Эта проблема полностью отрицается многими институциями, где параллельно проходят конкурсы красоты, организованные не девушками «для себя», а парнями-сексистами за деньги спонсоров — деньги, которые могли бы пойти на борьбу с изнасилованиями в кампусах. Но вам ответят, что у нас мир победившего равноправия, где женщина «Сама Захотела» и «Сама Виновата»", - добавила собеседница издания. 

В последние годы все больше этнических мусульманок проявляют интерес к конкурсам красоты. Как правило, консервативно настроенная часть мусульманской общины негативно воспринимает подобные устремления девушек, считая участие в подобных фривольных мероприятиях позором. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий