Константин Малофеев призвал ФСБ заниматься защитой «государствообразующего народа»

Акция националистов. Фото: narodsobor

Акция националистов. Фото: narodsobor

Теги:



12
18 Июня (08 Зу-ль-када)

Миллиардер Константин Малофеев, возглавляющий православно-монархическое общество «Царьград», считает, что новая Конституция РФ предписывает ФСБ и другим госорганам заниматься защитой «государствообразующего народа». Соответствующий термин появился в последней редакции основного закона страны.

- Правозащитный центр Общества «Царьград» выступает в качестве общественного контролёра – организации, которая помогает правоохранительным службам страны следить за исполнением нашего законодательства, Конституции. А защита русского народа означает защиту государства. Чем и должны заниматься соответствующие службы нашей страны, – написал Малофеев в своем блоге, комментируя случай с неумышленным убийством азербайджанца сотрудником ДПС и реакцию на него со стороны местных представителей диаспоры.

Резонансный эпизод произошел 28 мая на трассе «Сибирь» в Мошковском районе Новосибирской области. Местный сотрудник ДПС Александр Гусев при задержании случайно застрелил 19-летнего Векила Абдулаева. Новосибирский суд принял решение отпустить Гусева под подписку о невыезде, а друзей убитого – Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова – взять под стражу.

Ранее возглавляемая Константином Малофеевым организация направила письмо по данному инциденту на имя главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

- Мы отмечаем беспрецедентные попытки представителей азербайджанской диаспоры, в том числе её официальных лиц, оказывать давление на российских депутатов и органы правопорядка, – говорится в обращении к главе спецслужбы. – Не менее возмутительно желание представить людей, напавших на сотрудников полиции, жертвами притеснений российских властей по национальному признаку.

- В современной России впервые появилась сила, защищающая государствообразующий народ. Напомню, благодаря поправкам в Конституцию такой статус теперь официально закреплён за русскими, – уточнил Малофеев.

Бурные дискуссии по новой редакции российской Конституции побудили КС выступить с разъяснениями о недопустимости разделения граждан по национальному признаку. В заключение суда говорится, что положение о русском как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ… не умаляет достоинства других народов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Магомед 20 Июня
Ответить

Эта Конституция и подобные люди, как некий малофеев, погубят РФ. Причём, к сожалению, очень скоро. Благими намерениями...

    Takida3 20 Июня
    Ответить

    Каким образом погубит? СССР распался из-за его национальной политики. Можно возмущаться, но русские действительно стержень России - русский язык связывает ингуша и мордвина, например. Без русских не будет России. Главное, что у всех народов равные права и это тоже отмечено в Конституции.

Андрей 20 Июня
Ответить

"В заключение суда говорится, что положение о русском как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ… не умоляет достоинства других народов". Здесь как раз замечено правильно что государственнообразующего народа, но только формулировка (входящего в союз) предполагает какую-то дискриминацию

Лечи Баширов 20 Июня
Ответить

А как быть народам не государствообразующим, бросить на произвол?

    Takida3 20 Июня
    Ответить

    Нет, у всех же равные права всё равно. Перечитай Конституцию если захочется.

бор 20 Июня
Ответить

против диаспоры надо возбудить уголовное дело !по статье разжигание национальной розни .это с их подачи всегда идет о том малые народы типа угнетают и унижают.и причем утверждают это голословно.

Сероводород 20 Июня
Ответить

банда полицаев, банда фээсбэшиков, банды депутатов и банды администраций городов и областей давно продались диаспорам (ну, такие продажные скоты, потомки предателей, наверное). И занимаются криминалом.

Ник николсон 20 Июня
Ответить

Давно пора! Этим самым ФСБшники позаботятся и о своем и будущем своих близких. На пенсию всё равно придется выходить. Думаю самим силовикам надоел беспредел творимый какими-то диаспорами, ассамблеями мигрантов, их правозащитниками и самими ордынцами!

дед рус 20 Июня
Ответить

русофобская нац. политика в ссср привела его к краху, тоже будет и с рф и к этому к сожалению прикладывает руку и сама центральная власть, поощеряя нездоровый национализм в татарстане, башкирии, на кавказе, якутии и т.д....развели диаспоры, которые чем и занимаются так это правоправными действиями, торговлей наркотиками...

Сергей Коррисов 20 Июня
Ответить

Малофеев - надежда России. Пока не поздно , возьмитесь за голову.

    Rustam 21 Июня
    Ответить

    Скорее беда России

Путник 21 Июня
Ответить

умАляет