Константин Северинов: Иншаллах, сроки окончания коронавируса зависят от Господа

Восприимчивость к коронавирусу зависит не только от возраста, но и от других факторов. Об этом в интервью «Эху Москвы» поведал доктор биологических наук, профессор факультета молекулярной биологии и биохимии Университета Ратгерса (США), заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и в Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

"Мы все отличаемся друг от друга на уровне наших генов, – отметил он. – И эти отличия делают нас более или менее подверженными тем или другим инфекциям. В общем случае мы не знаем почему. Именно поэтому нельзя, например, сделать оружие генетическое, которое бы специфически поражало людей определенной расы. Поэтому старайтесь быть здоровыми".

По словам ученого, «утверждение, что умирают только после 60 лет – неверно».

На вопрос: от кого или от чего зависят сроки окончания пандемии, Северинов ответил – от Бога.

«Иншаллах. От Господа Бога. Очевидно, что это зависит в какой-то степени от мер, которые принимают политики, руководители государств, медики и собственно само население. Но, вообще говоря, это естественный процесс. Мы немного здесь контролируем. Эпидемия закончится тем быстрее, чем быстрее все переболеют», – пояснил специалист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий