Консульство Таджикистана в Екатеринбурге накормило пловом мигрантов

В екатеринбургском Центре временного содержания иностранных граждан(ЦВСИГ)

В екатеринбургском Центре временного содержания иностранных граждан(ЦВСИГ)

Теги:


0
06 Октября (28 Сафар)

6 октября Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода, представитель Министерства труда, миграции и занятости населения республики в уральском регионе Бехруз Халиков и активист таджикской диаспоры, первый заместитель председателя Общественного Совета при Генеральном консульстве республики Ёкуб Умаров посетили екатеринбургский Центр временного содержания иностранных граждан(ЦВСИГ) по улице Горнистов, 15 /4.

В ходе посещения состоялась их обстоятельная конструктивная беседа с заместителем начальника данного Центра Михаилом Пылаевым. Были подведены основные итоги взаимодействия с марта 2020 года по настоящее время и намечены главные контуры плана сотрудничества на ближайшую перспективу. Было выражено обоюдное удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия.В этом контексте Михаил Пылаев отметил, что Генконсульство Республики Таджикистан – с точки зрения уровня взаимодействия с ЦВСИГ и проявляемой заботы и внимания к содержащимся в нём граждан Таджикистана – среди других местных зарубежных консульских учреждений занимает особое, лидирующее, место.

В ходе беседы было достигнуто полное взаимопонимание относительно путей и способов решения некоторых проблемных вопросов в законных интересах граждан Таджикистана, связанных с их временным пребыванием в екатеринбургском ЦВСИГ до исполнения депортации или административного выдворения. Генконсул Зафар Сайидзода вручил почетную грамоту консульского учреждения Михаилу Пылаеву, наградил ею руководителя ЦВСИГ Александра Филиппова и взаимодействующую с Центром успешную деятельницу службы судебных приставов Ольгу Бескурную. Затем таджикский дипломат и сопровождавшие его лица встретились со своими согражданами, временно находящимися в ЦВСИГ, провели с ними задушевную беседу, ответили на их вопросы, оценили условия их содержания в данном учреждении и угостили их вкусно-ороматным таджикским пловом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий