Ислам на кончиках пальцев

Незрячие мусульмане читают посредством прикосновения к точкам, нанесенных на поверхность в определенном порядке, которые заменяют буквы

Незрячие мусульмане читают посредством прикосновения к точкам, нанесенных на поверхность в определенном порядке, которые заменяют буквы

Теги:

0
08 Октября 2014г. (13 Зу-ль-хиджа)
Отсутствие зрения – не помеха в чтении Корана и постижении исламским наук. Эту истину на протяжении многих лет своей деятельностью доказывает реабилитационный центр при казанской мечети «Ярдэм». Недавно там стартовали очередные курсы для незрячих и людей с небольшим остатком зрения.

На протяжении 30 дней жители России и стран СНГ, в частности из Татарстана, Башкортостана, Ульяновской области, Ставропольского края и Таджикистана, будут обучаться таджвиду (чтение Корана) по системе Брайля, фикху, акыде и сире. Незрячих шакирдов также обучат работе на компьютере и ориентированию на местности.

Кроме того, студентов ожидают встречи со знаменитыми исламскими просветителями, татарскими деятелями культуры и литературы, посещение театра, конкурсы и викторины на исламскую тематику.

В завершении программы каждый слушатель курсов получит сборник аудио-книг, а отличников ждет в подарок издание Корана по системе Луи Брайля, сообщили в пресс-службе ДУМ Татарстана.

Стоит отметить, что обучение на реабилитационных курсах абсолютно бесплатное. Студентам также оплачивают проживание, питание, обслуживание и проезд в оба конца.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика