Коран третьего президента США представят на всемирной выставке в Дубае

Историческая копия Корана, принадлежавшая президенту США Томасу Джефферсону будет представлена публике в американском павильоне на международной выставке в Дубае “Экспо-2020”. Это будет первый раз, когда старинная книга покинет место своего постоянного хранения – библиотеку конгресса США.

“На экспозиции Коран станет частью темы ”Жизнь, свобода и стремление к будущему", – сообщил Arab News представитель павильона США.

Коран Джефферсона представляет собой двухтомное издание в переводе Джорджа Сайла, сделанного в 1734 году. Вместе с Кораном из библиотеки конгресса на выставку будет доставлена старинная карта Мекки и Медины, которая помещена в специальную раму, контролирующую вибрации, а также изменения температуры.

Раритеты прибудут в Дубай под охраной.

Томас Джефферсон был третьим президентом США и отслужил два срока на этом посту с 1801 по1809 год. Ученые полагают, что он приобрел Коран во время учебы на юридическом факультете университета. Английский перевод Корана был издан в Англии и ни разу не покидал США со времени своего прибытия в новый свет.

Всемирная выставка “Экспо 2020” должна была стартовать в Дубае в 2020, однако из-за пандемии ее открытие отложили на год.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий