Коран Усмана передадут из Санкт-Петербурга в Грозный

«Музей Корана» в Грозном получит подарок

«Музей Корана» в Грозном получит подарок

Теги:


0
03 Февраля

Коран Усмана ― древнейшая рукопись Корана, в виде антикварного факсимиле, будет передан из Санкт-Петербурга в Грозный в «Музей Корана»; который, по инициативе первого заместителя министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадыровой, планируется к постройке.

Уникальный куфический Коран, изготовленный в 650е по приказу халифа Усмана, зятя нашего любимого Пророка (С.А.C), на коже оленя отображает стандартизированный текст Корана. В мире cуществует предположительно всего 6 экземпляров, один из которых хранится в Ташкенте.

Антикварный гигантский фолиант, который планируется передать муфтию Чечни Салаху-Хаджи Межиеву, является одним из 50 редких экземпляров факсимиле 1905 года издания с прорисовки упомянутой выше рукописи. Эти факсимиле, увидевшие свет по инициативе арабиста С. И. Писарева, в своё время частично послужили дипломатическими подарками от Российской Империи.

«Подарки это мой бизнес, но относительно Корана ― продажа была бы неэтичной», – сообщил инициатор подарка музею, Семен Флери.

Напомним, что глава Чеченской Республики ― Рамзан Ахматович Кадыров, ранее анонсировал запланированное строительство оригинального здания «Музея Корана» в самом центре Грозного.

Автор: Борис Коэн

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий