Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Король Иордании вспомнил в ООН речь своего отца об Израиле 40 лет назад

Абдалла II на фоне портрета своего отца

Во время выступления на Генассамблее ООН король Иордании Абдалла II вспомнил речь своего отца, короля Хусейна, 40-летней давности, когда он резко осудил оккупационную политику Израиля и призвал мир положить ей конец.

Несмотря на прошедшие с того момента десятилетия, палестино-израильский конфликт по-прежнему не урегулирован, и Тель-Авив продолжает захватывать все новые земли. 

Иорданский король подчеркнул, что нерешенность палестинского вопроса – "глобальная моральная трагедия".

Он обратился к международному сообществу с призывом активизировать усилия в целях урегулирования конфликта по принципу «два государства для двух народов».

В начале сентября премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в качестве предвыборного обещания заявил о планах аннексировать все незаконные еврейские поселения, расположенные на оккупированном Западном берегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Sahibolam
25 Сентября
Ответить

Потом Король Hussein, пусть ему благоволит Всевышний, понял что к чему и стал Израилю другом... В Израиле в Его честь, а также в честь Короля Марокко Hassan וו, пусть благоволит ему Всевышний, выпущены специальные почтовые марки, конверты и штемпеля (если кто интересовался филателией поймёт)