0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Король Саудовской Аравии наказал саудовца, призвавшего к дружбе с Израилем

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд

Теги:

1
23 Июля

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд поручил МВД лишить гражданства Мухаммада Сууда в связи с его скандальной поездкой в Израиль, сообщает издание Sapq.

В Израиле Сууд представлялся журналистом и охотно раздавал интервью местным СМИ, заявляя, что говорит от лица всей саудовской молодежи. Действия Сууда вызвали гнев не только среди палестинцев, но и в саудовском обществе.

Как сообщалось, эпатажный саудовец был с позором изгнан с территории мечети Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме палестинскими подростками.

Решение о лишении Сууда гражданства король Саудовской Аравии объяснил тем, что мужчина своими действиями, в частности, призывом к нормализации отношений с Израилем, грубо нарушил нравственные устои стран Персидского залива. 

Впрочем, поездка в Израиль была не единственной подобной выходкой саудовца. В частности, он активно использует свой Twitter для публикаций в поддержку Израиля, а также публично общался с известными израильтянами, делая в разговоре с ними громкие антипалестинские заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
24 Июля
Ответить

Почему Саудовская Аравия одобрила возвращение американских военнослужащих в королевство
Июль 22, 2019 17:37 Europe/Moscow
Почему Саудовская Аравия одобрила возвращение американских военнослужащих в королевство
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдуль Азиз одобрил возвращение американских военнослужащих в королевство.

В 90-е годы прошлого столетия Америка под предлогом Ирака ввела свои войска в Саудовскую Аравию, а в первом десятилетии нового столетия вывела свои войска из королевства также на предмет Ирака. В 91-м году после нападения Ирака на Кувейт амери...
Читать дальше