Король Саудовской Аравии предостерег Трампа от катастрофического шага

Король Саудовской Аравии Салман провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и предостерег американского лидера о недопустимости перемещения посольства США в Израиле в Иерусалим.

Трамп сам позвонил саудовскому монарху, чтобы обсудить с ним события в регионе и мире, и король Салман воспользовался этим звонком, чтобы донести до американского президента свою озабоченность статусом Иерусалима.

Монарх в беседе с Трампом подчеркнул, что перенос израильской столицы и зарубежных посольств в Иерусалим нанесет непоправимый урон чувствам мусульман и спровоцирует бурную реакцию в регионе.

«Хранитель двух священных мечетей указал его превосходительству президенту США на то, что всякое американское объявление в отношении ситуации в Иерусалиме до достижения перманентного решения проблемы навредит мирным переговорам и усилит напряженность в регионе», – передало саудовское государственное информагентство, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

KulobiTajik 11 Декабря 2017г.
Ответить

мы слабы не только перед трампами,мы слабы во всем,поскольку нет единства и сплочённости в нас.Разделены мы на мазхабы,в вероубеждении и национальности!И при этом, каждый считает себя наилучшим,наиправильнейшим,наичистейшим или самым приближённым к семье пророка!Хотя по-сути все мы люди и АЛЛАХ у нас Один!

против 06 Декабря 2017г.
Ответить

Как же мы слабы перед этими трампами аузубиллах. Он клоун и психопат