Королева Иордании сделала громкое заявление после встречи с мусульманами-рохинья

Королева Иордании во время общения с детьми рохинья

Королева Иордании во время общения с детьми рохинья

Теги:




3
24 Октября 2017г. (03 Сафар)
Королева Иордании, супруга короля Абдаллы II призвала положить конец трагедии мусульман народности рохинья, на протяжении многих лет подвергающихся гонениям в Мьянме.

В понедельник первая леди Иордании посетила лагерь беженцев в Бангладеш, куда ежедневно прибывают тысячи мусульман-рохинья.

Королева Рания пообщалась с обитателями лагеря, обсудила с ними трудности, которые они испытывают, передает телеканал "Аль-Арабия".

В официальном заявлении супруга короля потребовала от властей Мьянмы прекратить агрессию в отношении мусульман-рохинья, а от международного сообщества – принять более решительные меры в данном вопросе.

Очередная вспышка насилия против мусульман рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из некоей «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами нападают на деревни рохинья, убивают местных жителей и сжигают их дома. Ежедневно в Бангладеш прибывают по несколько тысяч беженцев из Мьянмы, и их число уже превысило 500 тыс. человек. Известно, что пограничники активно минируют границу, чтобы не дать рохинья возможности вернуться в Мьянму. Ранее Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил о начале оказания гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Абдулла 24 Октября 2017г.
Ответить

Субханаллах если у мусульман такие королевы и короли конечно будут угнетат мусульман вовсём мире