Коронавирус переполнил чашу терпения мусульман Камеруна

Джума-намаз в Камеруне

Джума-намаз в Камеруне

Теги:




1
30 Марта

Мусульмане африканского государства Камерун не выдержали жестких ограничений на коллективное поклонение и несмотря на запрет посещения мечетей собрались на джума-намазы.

Мусульманское население Камеруна не разделяет опасения властей по поводу вируса, заразившего 92 человека в стране, и сотни жителей в минувшую пятницу пришли к местным мечетям вопреки запрету.

В знак протеста против запрета на пятничные богослужения камерунцы устроили 20-минутные сидячие забастовки у домов Аллаха, закрытых из-за эпидемии коронавируса.

23-летний студент Куланья Або пояснил в беседе с Voice of America, что отправился в мечеть своего города Маруа на севере Камеруна, чтобы помолиться Всевышнему об избавлении всего мира от COVID-19.

«Сейчас как раз время для того, чтобы люди отправились в мечети и беспрерывно молились», – считает Або.

Мусульманские лидеры Камеруна, однако, не одобрили рвение верующих и напомнили о том, что населению необходимо следовать фетвам местных исламских ученых о недопустимости собраний в разгар эпидемии, сообщает IslamNews.

В частности, муфтий города Маруа Буба Бакари отметил, что 1200 имамов, находящиеся в его подчинении, без устали следят за тем, чтобы верующие соблюдали ограничительные меры в целях профилактики вируса.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

СЧАСТЛИВАЯ 20 Апреля
Ответить

естественный отбор ни кто не отменял, эти дикари идут к своему логичному концу