Корреспондент в хиджабе эффектно выступила в телеэфире

Тасним Назир

В эфире шотландского телевидения впервые появилась корреспондент в хиджабе, что вызвало множество позитивных откликов от телезрителей.

34-летняя жительница Глазго Тасним Назир вошла в историю телевещания Шотландии, когда выступила в выпуске новостей с сюжетом о необходимости психологической поддержки семей, потерявших близких.

Журналистка в хиджабе и мать пятерых детей окончила факультет международной журналистики и всегда мечтала работать на телевидении, сообщает IslamNews со ссылкой на Sunday Post.

По словам Тасним, несмотря на необходимость заботиться о своей большой семье, она сочла своим долгом окончить магистратуру по журналистике, чтобы у работодателей не было причины отказывать ей – мусульманкам в хиджабе нередко приходится сталкиваться с негативным отношением к себе на рынке труда.

После появления в телеэфире корреспондента-мусульманку завалили сообщениями и письмами со словами поддержки и признательности – особенно от представителей этнорелигиозных меньшинств Шотландии, которые рассказали ей о своем опыте борьбы с дискриминацией.

Назир отметила, что на британском телевидении недостаточно представлены религиозные и национальные меньшинства, и выразила надежду на то, что она сама и другие журналистки-мусульманки смогут чаще появляться на телеэкранах. Кстати, самой Тасним уже предложили вновь выступить в эфире с новыми сюжетами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 13 Августа
Ответить

Можно себе представить чтобы , скажем, в Пакистане христианка без хиджаба и с крестиком на шее могла показаться в роли журналистки на тамошнем TV ? Вот этим и отличается Свободный мир от исламского.