Коттедж вместо мечети. В Челябинской области чиновники поплатились за передачу депутату земли мусульман

Иллюстративное фото
- – —

В Верхнем Уфалее Челябинской области правоохранительные органы расследуют уголовное дело о незаконной передаче местному депутату земли, выделенной мусульманской общине для строительства храма.

Дело о превышении должностных полномочий местными чиновниками (статья 286 УК РФ) было возбуждено после публикации порталом Znak.com статьи, где указывалось, что на отведенном под мечеть участке депутат строит коттедж. Наказание по данной статье составляет до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2012 году местная мусульманская религиозная организация «Махалля мечеть № 872 Верхнего Уфалея» получила в бессрочное пользование участок на улице Парковой, 9, из категории земель населенных пунктов. На этом месте планировалось возвести мечеть. Позже участок был разделен пополам.

Причем несмотря на имеющееся у мусульман свидетельство о госрегистрации, в Управлении имущественных отношений Верхнего Уфалея изменили статус земельного участка на "для индивидуального жилищного строительства“ и выставили его на аукцион. Затем незаконно изъятую у верующих землю передали в аренду депутату городского собрания, который решил построить здесь коттедж.

В настоящий момент требование прокуратуры вернуть землю законному владельцу с восстановлением изначального статуса полностью удовлетворено, передает Znak.com.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что "одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности". Расследование дела продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий