Кремль отреагировал на желание Трампа подарить Израилю Голанские высоты

Джабаль аш-шейх

Руководство России считает неприемлемым заявление президента США о легитимации израильской оккупации Голанских высот. Об этом заявил в пятницу официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

"Безусловно подобные призывы могут существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае сама по себе такая идея никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, скорее наоборот", – заявил он журналистам, комментируя сообщение Трампа.

Накануне президент США написал в твиттере, что Вашингтону пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Песков подчеркнул: "В данном случае пока это только призыв. Будем надеяться, что призывом это и останется".

Голанские высоты – сирийская территория, захваченная Израилем в 1967 году, – имеет большое военное и экономическое значение. Живописные места и источники воды позволяют развивать здесь туризм и сельское хозяйство. Тель-Авив милитаризировал эти земли и интенсивно проводит их колонизацию.

Символом Голан является Джабаль аш-шейх (гора шейх), расположенная на юго-западе провинции Дамаск и названная так за заснеженную белую шапку на вершине, похожую на чалму арабского старца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ян Альбертович Дененберг 22 Марта 2019г.
Ответить

Меня зовут Ян Альбертович Дененберг, я - мусульманин и хочу попросить политическое убежище в России, поскольку я поддерживаю ХАМАС, а поддержка ХАМАСа в Израиле карается законом. Меня преследуют израильские власти.