Кремль отреагировал на желание Трампа подарить Израилю Голанские высоты

Джабаль аш-шейх

Руководство России считает неприемлемым заявление президента США о легитимации израильской оккупации Голанских высот. Об этом заявил в пятницу официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

"Безусловно подобные призывы могут существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае сама по себе такая идея никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, скорее наоборот", – заявил он журналистам, комментируя сообщение Трампа.

Накануне президент США написал в твиттере, что Вашингтону пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Песков подчеркнул: "В данном случае пока это только призыв. Будем надеяться, что призывом это и останется".

Голанские высоты – сирийская территория, захваченная Израилем в 1967 году, – имеет большое военное и экономическое значение. Живописные места и источники воды позволяют развивать здесь туризм и сельское хозяйство. Тель-Авив милитаризировал эти земли и интенсивно проводит их колонизацию.

Символом Голан является Джабаль аш-шейх (гора шейх), расположенная на юго-западе провинции Дамаск и названная так за заснеженную белую шапку на вершине, похожую на чалму арабского старца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ян Альбертович Дененберг 22 Марта 2019г.
Ответить

Меня зовут Ян Альбертович Дененберг, я - мусульманин и хочу попросить политическое убежище в России, поскольку я поддерживаю ХАМАС, а поддержка ХАМАСа в Израиле карается законом. Меня преследуют израильские власти.