Кремль разрешил Ингушетии отказаться от многомиллиардного строительства стадиона

При согласовании с Кремлем власти Ингушетии отказались от идеи строительства крупнейшего в республике стадиона, передает "Интерфакс".

Спортивный объект с легкоатлетическим ядром, рассчитанный на 15 тысяч зрителей, должен был расположиться в столице РИ Магасе. Причем речь шла о президентском поручении. Стоимость проекта оценивалась в 15 млрд рублей.

Однако взвесив все за и против, руководство республики пришло к выводу, что на реализацию столь масштабного проекта в местном бюджете (при дефиците 2 млрд рублей), совершенно нет средств, а на деньги инвесторов в нужном объеме также рассчитывать не приходится. Не говоря уже о том, что на содержание стадиона тоже потребуются существенные ресурсы.

В Магасе отметили, что с учетом непростой экономической ситуации у региона в приоритете решение острых социальных проблем. На нынешнем этапе глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает важным восстановить уже существующие спортивные объекты, прежде чем создавать новые.

В Кремле отнеслись с пониманием к позиции местных властей и сняли с контроля поручение главы государства о строительстве, отметил премьер РИ Владимир Сластенин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий