"Крестоносцев" переименуют из уважения к мусульманам

Шоу Крестоносцев

Мусульманин из новозеландского города Крайстчерч призвал изменить название и символику местного клуба регби «Крестоносцы» в связи с тем, что такое название может задевать чувства верующих после терактов в мечетях.

Мухаммад Джахид в день терактов сам был в мечети ан-Нур, и пуля стрелка чудом не задела его, пролетев мимо плеча. Выжив при теракте, мусульманин решил высказать озабоченность по поводу названия клуба регби в преддверии нового спортивного сезона, ведь «Крестоносцы» вызывают прямые ассоциации с историческим насильственным обращением иноверцев в христианство, а после терактов воинствующего исламофоба Брентона Тарранта эти ассоциации становятся еще более болезненными для новозеландцев.

Федерация регби отреагировала на призывы общественности и подтвердила, что название и символика клуба перед новым сезоном будут пересмотрены, и уже решено, что перед матчами клуб не будет показывать свое традиционное шоу в костюмах крестоносцев и с мечами, сообщает IslamNews со ссылкой на stuff.co.nz.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

а 11 Апреля 2019г.
Ответить

Давайте тогда переименуем джихад и уберем все мечети из Европы, так как они задевают чувства христиан