Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крганов дал совет мусульманам, купающимся на Крещение ради забавы

Крещение в Астане

Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир Крганов призвал мусульман не участвовать в религиозных купаниях христиан на Крещение ради забавы.

Он отметил, что в самом купании в проруби ничего такого нет, однако нежелательно, чтобы мусульмане принимали участие в религиозных купаниях христиан.

"Вера человека, его иман, находится глубоко в душе. От того, что он искупается, иман его не покинет. Но дабы не сеять смуту и не будоражить мнение необразованных мусульман, которые думают, что искупавшись, он перестал быть мусульманином, лучше этого не делать", — пояснил Крганов, которого цитирует агентство "Спутник.Казахстан". 

По словам муфтия, некоторые мусульмане участвуют в купаниях на Крещения, воспринимая это как некую шутку. И хотя подобные действия не превратят мусульманина в христианина, это является актом неуважения со стороны верующего. 

"Все зависит от намерения. Знающие ислам люди понимают, что этими действиями они не теряют свою веру. Некоторые воспринимают купания как некую шутку. Но к религии нужно относиться серьезно, ведь это будет неуважением как к своей религии, так и к религии своего друга или знакомого", — добавил председатель Духовного собрания мусульман России. 

Православные отмечают один из своих главных праздников, Крещение Господне, 19 января. В предыдущие годы в Сети публиковалось несколько видео, на которых были запечатлены мусульмане купающиеся в проруби на Крещение ради забавы. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий