Крганов: Российские мусульмане с пониманием относятся к признанию ДНР и ЛНР

Российские мусульмане с пониманием восприняли решение руководства страны признать независимость ДНР и ЛНР 

Российские мусульмане считают оправданным признание независимости Донецкой и Луганской народных республик, поскольку речь идет о защите мирного населения. С таким заявлением выступил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов, передает РИА “Новости”.

По его словам, российская умма с пониманием относится к данному шагу Москвы, который призван спасти жизни сотен тысяч людей.

Крганов процитировал отрывок из Корана, где говорится о том, что спасение одного человека от погибели равносильно спасению целого мира, и наоборот.

Он отметил, что в условиях отсутствия реального переговорного процесса принятие решений является вынужденным шагом, “ведь люди ждут”.

"Мусульмане – не отдельная часть российского гражданского общества. Люди видят и понимают, что происходит в Донбассе. И российские мусульмане с пониманием воспринимают признание независимости ДНР и ЛНР", – добавил Крганов.

ДСМР напомнил, что благодаря признанию Россией Крыма удалось "спасти народ республики" от бандитов, которые, по его словам, были нацелены на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 23 Февраля
Ответить

Ну кто бы сомневался что они будут так кукарекать...

Яндекс.Метрика