Художника, нарисовавшего крикатуру на пророка Мухаммада, похоронили в безымянной могиле

Курт Вестергаард

Курт Вестергаард

Теги:


2
11 Августа (02 Мухаррам)

Датского карикатуриста Курта Вестергаарда, который нарисовал издевательскую карикатуру на пророка Мухаммада, похоронили в безымянной могиле. Родственники и соратники художника опасаются вандализма на его могиле. Об этом сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

Вестергаард своим художеством оскорбил многих последователей ислама. "Родственники понимают, что если узнают, где он похоронен, то найдутся горячие головы, которые уничтожат и могилу и надгробье. И он даже после смерти не обретет покой», – прокомментировал тайное захоронение друг карикатуриста художник Эрик Гульдагер.

Курт Вестергаард – автор карикатуры, изображавшей пророка Мухаммада с тюрбаном в виде бомбы на голове. Рисунок Вестрегаарда вместе с карикатурами других художников был в сентябре 2005 года опубликован в датской газете Jyllands-Posten. Позже карикатуры перепечатали и другие издания за пределами Дании. Рисунки вызвали массовые акции протеста в мусульманских странах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah 11 Августа
Ответить

Всевышний Аллах уже сделал несчастным и наказал этого человека, но его наказания не закончились с его смертью все только для него началось, сначала ужасные мучения в могиле, затем Судный день и вечный Ад, (да убережет нас Аллах!) Так что смысла нет трогать его могилу ибо он сам обрёк себя на вечные мучения, посягнув на честь нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Всевышний Аллах ведает абсолютно все и управляет по своей безграничной мудрости, и Он помогает, защищает и прощает верующих и справедливо наказывает неверующих, грешников и преступников.

Евгений 11 Августа
Ответить

Датчане трусы боятся мусульман и ислам. Позорники.