Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Криминального авторитета из Чечни превратили в "русского шпиона"

Валид Лурахмаев

Криминальный авторитет, уроженец Чечни Валид Лурахмаев (Валидол) может быть одним из россиян, задержанных властями Турции по подозрению в шпионаже и убийстве, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в СК и МВД России.

Сообщается, что Валид Лурахмаев, разыскиваемый Россией и Францией по линии Интерпола, может скрываться под документами Александра Смирнова, задержанного в Стамбуле вместе со своим соотечественником Юрием Анисимовым.

"Эта версия будет подтверждена или опровергнута после того, как правоохранители получат образцы отпечатков пальцев Александра Смирнова", — говорится в статье.

Турецкие власти подозревают россиян в шпионаже и причастности к убийству выходца из Чечни Абдулвахида Эдильгериева в ноябре 2015 года. В полиции считают, что задержанные въехали в Турцию по поддельным документам.

Как отмечает издание, Лурахмаев считается одним из организаторов убийства экс-совладельца компании "Саратовстройстекло" Михаила Ланина летом 2011 года в Ницце. Его также заочно обвиняют в организации покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий