Критерии правильного выбора надежной и прочной кровати

Наличие в мебельных магазинах огромного ассортимента позволяет потребителю достаточно легко подобрать удобную и просторную кровать, которая сможет идеально подойти к любой стилистике декорирования интерьера помещения. Естественно, самые прочные и надежные кровати, которые не нуждаются в дополнительных рекомендациях, изготовлены из древесины хвойных пород, дуба, бука и березы.

Однако у всех этих изделий есть один существенный недостаток – это их довольно-таки высокая стоимость. Конечно же, можно приобрести и более дешевые аналоги из фанеры или ДСП, но в таком случае всегда существует высокий риск купить продукцию невысокого качества. В настоящее время вы можете купить кровать из отличных материалов и с гарантией высокого качества в магазине www.angstrem-mebel.ru. Поэтому выбирая кровать, следует обращать внимание на такие определенные факторы, как:

Прочность каркаса.
Обычно помимо натуральной древесины, каркасы кроватей изготавливаются из фанеры, ДСП или металла. Так, при выборе мебельного изделия из фанеры или ДСП, чтобы не купить низкопробную продукцию необходимо тщательно осмотреть каркас и визуально убедиться в отсутствии у него каких-либо внешних и внутренних дефектов. Однако своей высокой прочностью и надежностью, каркасы, изготовленные из алюминия или титана, не идут ни в какое сравнение с деревянными и фанерными конструкциями. Ведь такие изделия, в отличие от деревянных или фанерных аналогов, могут прослужить более 20 лет.

Высота кровати.
Немаловажным нюансом, на который достаточно редко обращают внимания покупатели, в процессе выбора кровати, является высота каркаса. Так как в зависимости от модели изделия его высота может сильно варьироваться. Например, традиционная восточная кровать располагается практически на полу, а каркас классической европейской кровати может возвышаться над его уровнем на 50 см.

Экологичность материалов.
Однако самый главный параметр, на котором должен основываться выбор кровати любого типа – это уровень экологичности материалов, из которых изготовлено это изделие. Так как недобросовестные производители нередко в процессе производства мебельных изделий пользуются токсичными и вредными для здоровья пропитками и другими материалами.