Критерии выбора качественных постельных принадлежностей

Приобретая очередной комплект постельных принадлежностей, каждая хозяйка мечтает о том, что на этот раз белье прослужит гораздо дольше, чем обычно. При этом комплект не утратит свою изначальную красоту и будет продолжать радовать глаз своими яркими красками в течение многих лет. Однако в большинстве случаев такие надежды остаются всего лишь эфемерными иллюзиями. Таким образом, чтобы избежать ненужных разочарований, при выборе постельных принадлежностей следует придерживаться определенных правил. Ведь у хорошего белья есть характерные отличительные признаки. Стоит отметить, что сейчас найти хорошее постельное белье можно на сайте http://postelnoemagazin.ru/postelnoe-bele, где представлен большой ассортимент с гарантией качества и низкими ценами.

Содержательная этикетка.
На ней должны быть указаны полные контактные данные швейной фабрики, состав материала, количество изделий в комплекте с указанными размерами и другие параметры.

Качество полотна.
Для некачественной ткани характерна разреженная структура, которая выражается в излишнем просвечивании. Стоит заметить, что согласно технологии, хлопковое и льняное полотно должно иметь порядка 60 переплетений на 1см?, батистовое – уже 20–30, а шелковое и сатиновое – более 65. Поэтому, чем выше показатель плотности ткани, тем дольше прослужит белье.

Качественные швы.
Как правило, на швейных фабриках для пошива белья используется специальный бельевой шов, который можно проверить, вывернув изделие наизнанку. Если же комплект пошит посредством обычных швов, то это является основным показателем контрафактной продукции. Так как уже после 2–3 стирок комплект может просто расползтись по швам. К тому же у качественных постельных принадлежностей отсутствует шов посередине.

Крепкие нитки.
Естественно, для изготовления качественного белья применяются исключительно прочные нитки, полностью совпадающие с оттенком полотна.

Приятный запах.
Качественный комплект белья должен пахнуть только текстилем. В том случае, если изделия имеют запах краски, то при использовании такой продукции большая вероятность возникновения каких-либо аллергических реакций или даже отравлений.