Критерии выбора мебельной фурнитуры

Одним из важных элементов любого мебельного изделия является фурнитура. Так как именно от ее качества и надежности зависит не только комфортность эксплуатации мебели, но и ее долговечность. В частности, фурнитурой считаются различные виды запорных механизмов, изящные дверные ручки и другие элементы, обеспечивающие функционирование и фиксацию в закрытом и отрытом положении мебельных створок.

Разновидности и классы фурнитуры
Многие люди, желая сэкономить финансовые средства, предпочитают ремонтировать поломанную мебель собственными силами. Кроме этого, некоторые домашние мастера вообще собирают новые мебельные гарнитуры по собственным дизайнерским проектам. Поэтому мебельная фурнитура сегодня пользуется огромным спросом. Заказать качественную фурнитуру и мебельный молдинг можно на ресурсе http://mirena-lider.ru. На данном ресурсе мебельные комплектующие представлены в самом широком ассортименте.

В частности, в онлайн-магазине представлена фурнитура двух видов:
Лицевая – это всевозможные замочки, ножки, ручки и прочие элементы, которые обычно размещаются на фасаде мебельных створок.
Крепежная. Представлена разнообразными скобами, стяжками и направляющими для ящичков.

Стоит заметить, что наряду с петлями и ручками, для выполнения подобных функций достаточно часто пользуются газовыми лифтами с доводчиками, которые являются отличной альтернативой таким классическим элементам.

Тонкости выбора мебельной фурнитуры
При выборе фурнитуры необходимо принимать во внимание, что стоимость таких дополнительных элементов напрямую зависит от класса мебельного изделия. В частности, для изготовления дорогостоящей и высококлассной мебели нецелесообразно использовать дешевую алюминиевую фурнитуру. Так как в этом случае лучше всего использовать качественные, аккуратные и практически незаметные эксцентриковые стяжки. Разумеется, такие комплектующие стоят дороже, чем алюминиевые элементы, но и прослужат они гораздо дольше.
Многие домашние мастера предпочитают использовать при сборке гарнитуров и шкафов шурупную мебельную стяжку или конфермат. При этом, перед сборкой мебели с применением конфермата следует понимать, что такую фурнитуру можно использовать только один раз. Так как после сборки, демонтаж мебельного изделия будет просто невозможен.

Яндекс.Метрика