Кризис заставил россиян массово гнать самогон

Спрос на самогонные аппараты увеличился в России за последний год сразу в три раза и продолжает расти. Эксперты связывают тенденцию со снижением доходов граждан и возросшими ценами на заводской алкоголь.

Как сообщает газета «Известия», на «Челябинском заводе бытовых товаров», производящем домашние дистилляторы «Магарыч», обороты продаж увеличились на 300%.

При этом в розничных магазинах в последние месяцы спрос вырос в среднем от 20% до 50%. Например, компания «ТД Фортуна», владеющая  магазинами самогонных аппаратов в Москве и интернет-магазином с доставкой по России,  увеличила продажи в последние два месяца на 50%.

«Было увеличение продаж перед Новым годом, и оно продолжается и сейчас. За январь продали в два раза больше, чем в январе прошлого года», – сообщили изданию в компании.

Таким образом, при минимальных затратах самогонщики экономят на покупке спиртного тысячи рублей. Оборотной стороной этого процесса является увеличение уровня алкоголизации общества.

Напомним, что власти РФ ранее решили снизить стоимость водки сразу на 35 руб. — до 185 руб. за 0,5 л. Однако эксперты опасаются, что удешевление водки может привести страну к алкогольной катастрофе 90-х годов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий